Aneto Aghi
Vuoi accedere al catalogo a te riservato?
Registra come rivenditore!
Aneto: l’antenato della gomma da masticare
Pochissimi sanno che l’aneto potrebbe essere considerato uno degli antenati del chewingum. Infatti negli Stati Uniti, tanto tempo fa, i semi di aneto erano chiamati anche meeting seed (semi delle riunioni). Questo perché venivano dati da masticare ai bambini in chiesa durante i lunghi e noiosi sermoni. Per cosa? Semplicemente per farli stare buoni.
Tornando alle nostre cucine, l'aneto è una pianta aromatica versatile, famosa soprattutto per il suo sapore delicato e le sue molteplici proprietà. Utilizzato da secoli, è un ingrediente essenziale in molte tradizioni, dalla cucina mediterranea a quella scandinava.
Perché utilizzare l'aneto in cucina?
✅ È una pianta famosa già nell’età classica: L'aneto era già apprezzato sia dagli antichi Greci che dai Romani. Complice il suo gusto particolare che somiglia, in parte, a quello dell'anice stellato e del finocchietto. Oggi è poco utilizzata nella cucina quotidiana ma si tratta, in realtà, di un’incredibile risorsa da non sottovalutare.
✅ Può migliorare la salute: L'aneto non solo esalta i sapori, ma è anche noto per le sue proprietà benefiche. È un valido alleato per la digestione, la riduzione dell'infiammazione e il miglioramento della salute delle ossa. Infatti ha una concentrazione di calcio tra le più alte nel mondo vegetale.
✅ Consente di ricreare piatti internazionali: In Italia l’aneto non è così tanto utilizzato come in altri paesi. In Germania e Ungheria, viene usato per fare sottaceti, mentre nei paesi Scandinavi lo utilizzano sul salmone, uova, frutti di mare e nelle zuppe.
Acquistare l'aneto da noi significa ottenere un prodotto di altissima qualità, conservato correttamente per preservare tutte le sue caratteristiche naturali.
Alcuni suggerimenti:
Provalo in ricette tradizionali nordiche come il gravlax di salmone, nelle salse per insalate, o semplicemente aggiunto a zuppe e stufati per conferire un tocco di freschezza.
Il consiglio di MondoSpezie:
Vuoi testare una ricetta insolita e deliziosa? Prova il Pesto di Aneto e Mandorle. Questo condimento combina il sapore fresco dell'aneto con la ricchezza delle mandorle, creando una salsa cremosa e appagante: può essere utilizzata su pasta, bruschette o per marinare il pesce.
Reg.Europeo nr. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti
- Denominazione Prodotto
- ANETO AGHI
- Allergeni
- allo stato attuale non rientra nella tabella relativa alle sostanze che provocano allergie può contenere tracce di : sedano-sesamo-senape.Allo stato attuale non rientra nella tabella degli allergeni. Può contenere tracce di: Sedano, Senape, Sesamo. Erbe e spezie vengono coltivate, quindi non si può escludere al 100% il rischio di contaminazione crociata dall’origine fino ai porti.
- Modalità di Conservazione
- In luogo fresco ed asciutto
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:
Ordine minimo: € 30,00 | € 100,00 primo ordine Rivenditori-Utilizzatori
per ordini superiori ai € 200,00